Langsung ke konten utama

Cara Mengganti Blackberry ID pada BBM Android

Seperti diketahui per 21 Oktober 2013 pengguna Android sudah bisa menikmati layanan BBM. Aplikasi BBM Android bisa diunduh via Google Play Store. Kalau Anda belum pernah memasukkan email ke daftar antrian layanan BBM bisa jadi kita belum bisa langsung memakai aplikasi pengirim pesan BBM ini.

Memang, setelah kita download dan install aplikasi BBM di Android, ada perintah untuk memasukkan alamat email. Nah, khusus yang sudah pernah daftar bisa langsung membuat blackberry ID, dan langsung menikmati kenyamanan layanan BBM Android. Bagi yang belum pernah, maka siap-siap saja mengantri.



Bagi pengguna Blackberry biasanya mereka sudah punya Blackberry ID, merupakan kombinasi alamat email dan password. Saat kita sudah meng-install BBM Android kita bisa langsung sign in dengan akun blackberry ID yang sudah kita punya, tapi cara ini mengharuskan akun kita hanya boleh aktif pada salah satu gadget saja, tidak bisa keduanya beriringan berjalan. Begitu sign in maka semua data kontak, grup, dll yang ada pada gadget Blackberry akan tertarik ke Android, dan otomatis kita tidak bisa menggunakan layanan BBM pada gadget Blackberry. Demikian sebaliknya.

Bagaimana solusinya?  Sesaat setelah install BBM Android maka yang kita pilih adalah membuat “user blackberry ID” baru, bukan langsung sign in. Bagaimana kalau kita terlanjur menggunakan blackberry ID yang sama dengan yang kita pakai di Gadget Blackberry ? ternyata cara mengganti blackberry ID nya sangat mudah. Langkah yang perlu Anda lakukan adalah, copot atau uninstall aplikasi BBM Android dari daftar aplikasi kita, kemudian download ulang BBM Android dari Google Play Store. Selanjutnya install ulang pada Android kita dan pilih “buat user blackberry ID” baru. Dari sini kita bisa memasukkan alamat email dan password yang berbeda dari akun blackberry ID yang pernah ada. Jreeeng, jangan kaget karena kontak sama sekali kosong, jadi kita mesti re-invite. Oke, sampai disini mudah-mudahan bermanfaat.

Komentar

Aida Muhdina mengatakan…
gan, ko punya ku gak bisa di uninstall, trus gak bisa didownload lg,.
aku pke samsung gslaxy tab 3
mohon solusinya gan
Aida Muhdina mengatakan…
gan, ko punya ku gak bisa di uninstall, trus gak bisa didownload lg,.
aku pke samsung gslaxy tab 3
mohon solusinya gan

Postingan populer dari blog ini

Cara mengatasi HP Android Tidak Mau Start, Boot Loop, atau mati Total

Apakah Anda pernah mengalami HP Android tiba-tiba tak mau restart atau boot loop? Ya, cara mudah untuk mengatasinya adalah dengan melakukan pilihan “factory reset” via Recovery Mode. Factory Reset merupakan cara pintas untuk mengembalikan atau mengkondisikan software Android ke posisi awal bawaan pabrik. Secara umum, pilihan Factory Reset bisa menjadi solusi untuk sebagian besar permasalahan tablet atau HP Android, hanya saja langkah ini memiliki resiko kehilangan seluruh data dan aplikasi yang sudah terinstall atau tersimpan dalam internal memori. Namanya saja pilihan terakhir, mau nggak mau ya harus ada yang dikorbankan. Untuk melakukan “Factory Reset” berikut langkahnya : Pilih menu Settings (pengaturan), lanjutPrivacy (privasi), kemudian Factory data reset (reset data pabrik).  Bagaimana kalau HP Android tidak mau masuk ke menu ? bahkan tidak mau di start sama sekali ?. Dalam kasus seperti ini Anda harus melakukan factory reset dengan cara recovery mode. Apa yang dimaksud Recov…

Cara Ngecas Baterai HP Baru Biar Awet

Cara Ngecas Baterai HP Baru Biar Awet - Jika Anda beli HP baru atau baterai baru tentu berharap pemakaiannya ke depan akan awet dan bertahan lama, tidak mudah ngedrop dan sebagainya. Nah, untuk HP baru kan baterai masih baru, maka perlu perlakuan khusus untuk proses charging. Ya, namanya saja barang baru, mesti hati-hati dan mengikuti prosedur yang benar.

Jika Anda pernah mendapatkan informasi bahwa ngecas baterai hp baru harus satu hari satu malam, atau paling tidak delapan jam, maka informasi tersebut tidaklah benar, atau kurang tepat. Jadi kalau kita beli baterai baru perlakuannya ya sama saja dengan kita membeli HP atau smartphone baru. Baterai cukup di-charge sampai benar-benar penuh pada pengisian pertama kali.



Selanjutnya, perlakuan chargingnya adalah, untuk 3-4 kali pengisian ulang pertama Anda harus memastikan pengisian baterai mulai dari kondisi dimana muncul peringatan low battery, jangan sampai benar-benar habis tidak ada daya sama sekali atau dalam kondisi setengah penuh.

Bagaimana Cara menghasilkan uang dari upload video ke YouTube?

Bagaimana Cara menghasilkan uang dari upload video ke YouTube? Jika Anda punya koleksi foto-foto pribadi yang unik dan kocak, bisa kok diubah menjadi video dan dikirim ke YouTube agar ditonton oleh orang dari seluruh dunia. Atau, jika anda punya rekaman video kegiatan sehari-hari, pengalaman lucu, perjalanan wisata… juga bagus banget kalo diunggah ke YouTube.

Barangkali Anda pernah merekam sebuah insiden langka, seperti contohnya detik-detik menjelang jebolnya sebuah tanggul yang menyebabkan kota Anda tergenang air bah… Nah video Anda tersebut tentu bisa mendatangkan uang jika diupload ke YouTube.

Belakangan ini, fenomena Youtube banyak memberikan kejutan-kejutan.
Youtube adalah situs yang memungkinkan kita bisa sharing (berbagi) video tentang apa pun pada seluruh dunia. Semua orang di berbagai belahan bumi akan menonton video Anda, dan memberi komentar.


Sejak didirikan oleh 3 orang mantan karyawan Pay Pal pada Februari 2005, YouTube telah menjadi situs populer dan dominan …