Inilah Cara Membuat Seblak Khas Bandung Paling Mantul dan Bikin Ketagihan !!
Jumat, Juli 26, 2019
Tambah Komentar
Siapa yang tak kenal seblak. Makanan maknyus yang banyak digandrungi berbagai kalangan, saat ini.
Dan, Bandung merupakan kota yang sangat terkenal dengan jajanannya yang lezat dan memanjakan lidah. Nah, yang paling diburu adalah seblak.
Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung biasanya disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya.
Seblak kemudian berkembang menjadi banyak sekali variasinya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak Asli Khas Bandung.
Cara membuat:
Nah, itulah cara membuat seblak basah khas Bandung yang mudah dan yang pasti enak-enak. Silahkan dicoba resepnya !!.
Dan, Bandung merupakan kota yang sangat terkenal dengan jajanannya yang lezat dan memanjakan lidah. Nah, yang paling diburu adalah seblak.
Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung biasanya disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya.
Seblak kemudian berkembang menjadi banyak sekali variasinya. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak Asli Khas Bandung.
Cara Membuat Seblak Asli Khas Bandung
Bahan:- Kerupuk kanji mentah 50 g
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Kecap manis 1 sdm
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kencur 2 ruas jari
- Seledri 1 batang, iris halus
- Garam 1 sdt
- Penyedap rasa 1/2 sdt
Cara membuat:
- Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
- Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
- Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.
- Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Masukkan kerupuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
- Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
- Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
- Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya.
Nah, itulah cara membuat seblak basah khas Bandung yang mudah dan yang pasti enak-enak. Silahkan dicoba resepnya !!.
Belum ada Komentar untuk "Inilah Cara Membuat Seblak Khas Bandung Paling Mantul dan Bikin Ketagihan !!"
Posting Komentar